]-Kisama-[
Покажу язык планете всей!
~ Что касается личности, то в Декларацию прав человека следовало бы записать пункт о свободе личности от вторжения в ее мир педагогов и психологов.(с)

~ Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния. (с)

~ Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере?(с)

~ Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой (с) Гёте

~ Свобода радует не столь сильно как угнетает рабство(с)

~ Свободным я считаю того, кто ни на что не надеется и ничего не боится(с)

~ Свобода подавленная и вновь обретенная сопротивляется яростней, чем свобода, которой никогда ничего не угрожало.(с)

~ Твое прошлое скрывается в твоем молчании, настоящее – в твоей речи, а будущее – в твоих ошибочных шагах. (с)

~ История человечества начинается с акта непослушания, что в то же время есть начало его освобождения и интеллектуального развития. (с)

~ Свобода нередко демонстрирует извращенность: отдается своим противникам(с)

~ Единственная свобода, которую можно противопоставить свободе убивать, — это свобода умереть, то есть освободиться от страха смерти и найти этому несчастному случаю место в природе. (с)

~ Ты страшился тысячи вещей... Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно решиться сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один раз оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу. (с) Гессе

~ Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием. (с) Грин А.

~ Человек начинается не со свободы, но с предела, с линии непреодолимого. (с)Фуко М

~ Я ни на что не надеюсь и ничего не боюсь. Я свободен. (с)Казандзакис Н.

~ Страх - это возможность свободы, только такой страх абсолютно воспитывает силой веры, поскольку он пожирает все конечное и обнаруживает всю его обманчивость. Ни один Великий инквизитор не имел под рукой столь ужасных пыток, какие имеет страх, и ни один шпион не умеет столь искусно нападать на подозреваемого как раз в то мгновение, когда тот слабее всего, не умеет столь прельстительно раскладывать ловушки, в которые тот должен попасться, как это умеет страх; и ни один проницательный судья не понимает, как нужно допрашивать обвиняемого - допрашивать его, как это делает страх, который никогда не отпускает обвиняемого - ни в развлечениях, ни в шуме повседневности, ни в труде, ни днем, ни ночью. (с) Кьеркегор С.

~ Человек, как физическое лицо, должен иметь свободу самовыражения и даже будучи умалишенным иметь право свободно выражать свое безумие. (с)Аль-Каддафи М

~ Свобода это самоопустошение, свобода истощает, тогда как гнет заставляет копить силы, не дает расплескивать энергию, как это делает свободный человек, которому свойственно расточаться, раздавать лучшее. Вот почему рабы рано или поздно кладут конец свободе. Хозяева же себе на беду изливаются, тратят собственную суть, жаждут высказаться: неумеренная трата своих дарований, любых своих преимуществ, доводит их до состояния теней. Рано или поздно свобода их пожирает. (с) Сьоран Э.

~ Свобода человека состоит не в том, чтобы делать что хочешь: она в том, чтобы никогда не делать того, чего не хочешь.(с)Руссо Ж.-Ж.

@темы: Чужие свитки, Зола в очаге, Говоря об Уставе...