]-Kisama-[
Покажу язык планете всей!
Зеро как обычно в ж...ээээ... в худшем положении.
Я разочарован.
Очень мило. Типично японский *хэппи-энд*, что ж, а я упёрто предпочитаю голливудский.
Юки Кросс, она же Куран так и не впечатлила. Не смотря ни на что, я не сумел увидеть в ней этой замечательной привлекательной силы. Для меня она - никакая.
Куран в итоге умный, конечно. И хотел как лучше. И всё равно сволочь и эгоист, а как же.
Вызывают симпатии Альдо, Рыжий и Лука.
Рима и Шики претендовали на глубино, верно, но их отношения, хотя местами и забавные, остались натянутыми.
Задвиг с девочкой, с которой *они с Юки остались подругами несмотря ни на что* конкретно вырвали из контекста - он остался ни к селу ни к городу.
Порадовал общий заговор вампиры вз охотники. Не зря мне эта баба не понравилась, которая глава.
Открытый финал с изумрудноглазым порадовал.
Очень малопонятно рассказано история собственно Ридо. Или я что-то упустил? Мутно. Кто там чей основатель и брат? Кто кого воскресил? С какого такого перепугу чистокровный... да-да, звучало слово *император* опять-таки без объяснения, так вот, с какого перепугу император так основательно двинулся рассудком.
Ичиру убил. Наповал. Свой вселенской справедивостью на тему Шизуки и родителей. А потом нам рассказали, что он вовсе не ревновал к брату. Бесят меня такие противоречия. Сначала от имени героя говорят одно, потом другое. А почему? Либо мангака такая, либо когда анимаху писали, не так поняли что там задумала мангака на свою недорисованную мангу. Либо сама мангака не была уверена... Придётся искать инфу, как оно было на самом деле.
Ещзё об Ичиру... Я понимаю, что другая культура, но такой конец для них я не в состоянии принять. Да, ход неожиданный, но слшком сумбурный, и недостаточно на мой вкус связанный с первым сезоном.
Развитие отношений между Кроссами отец-дочь оставило так же налёт раздражения. Ибо никуда оно не развивалось, а страдало натянутым маразмом.
Другое дело - отношения Зеро с Учителем. +11, как известно.
Возвращаясь к Зеро... Некоторые моменты оставили весьма спорные впечатления (не вижу логики в таком Зеро, товарищи, не потому что фанатею, а потому что психолог доморощенный и на всё имею своё мнение), другие отозвались довольным урчанием. Ради него собственно и стоило всё это смотреть.
Видимо, он и есть тот Рыцарь-Вампир. Ибо из других, имеющих отношение к Рыцарству и вампирству одновременно подходит разве что изумрудноглазый (Ичидзё он же))), который весьма условно предал как вампир, но при этом не предал как друг.
Пожалуй, так.

@темы: Чужие свитки, Зола в очаге, Зеркала отражали..., Вырванные страницы